Воронежская область,

Н-Усманский район,
п. Александровка, пер.
Александровский, д. 4

Звоните и заказывайте!

Лаборатория неразрушающего контроля (НК)

В настоящее время неразрушающий контроль (НК) — одно из необходимых условий безопасности. Комплекс работ по неразрушающему контролю или по техническому диагностированию является составной частью экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов. Во всем мире ему уделяется самое пристальное внимание.

Неразрушающий контроль охватывает деятельность по изготовлению, строительству, монтажу, ремонту, реконструкции, эксплуатации технических объектов, зданий и сооружений.

 

Лаборатория неразрушающего контроля Компании «ТрубСтройИнновация» поможет Вам:

– повысить надежность Ваших производственных объектов;

– оптимизировать затраты на их эксплуатацию;

– снизить риски техногенных аварий.

Услуги

Ультразвуковая дефектоскопия (УЗК) — поиск дефектов в материале изделия ультразвуковым методом, то есть путём излучения и принятия ультразвуковых колебаний, и дальнейшего анализа их амплитуды, времени прихода, формы и других характеристик с помощью специального оборудования — ультразвукового дефектоскопа. Является одним из самых распространенных методов неразрушающего контроля.

 

Капиллярный контроль – самый чувствительный метод НК. К капиллярным методам неразрушающего контроля материалов относят методы, основанные на капиллярном проникновении индикаторных жидкостей (пенетрантов) в поверхностные и сквозные дефекты. Образующиеся индикаторные следы регистрируются визуальным способом или с помощью преобразователя. С помощью капиллярных методов определяется расположение дефектов, их протяженность и ориентация на поверхности. Контроль капиллярным методом проводится в соответствии с ГОСТ 18442.

Визуально - измерительный контроль (ВИК) самый доступный и оперативный метод контроля, который проводят перед любым другим методом с целью выявления недопустимых поверхностных дефектов.